|
|
В Курской области подразделения холдинга объединены в компанию «Курск АГРО» и успешно работают в 9 районах, в т.ч. и в Дмитриевском. Для более эффективной работы с сахарной свеклой компания приобрела Золотухинский и Любимовский сахарные заводы, которые должны обеспечить переработку всей выращенной свеклы. — Севообороты всех предприятий компании, – рассказывает нашему корреспонденту исполнительный директор ООО «Агрокультура Курск» Андрей Косинов, — «работают» исключительно на сахарную свеклу, т.е. все чередования культур и предшественников должны обеспечить хорошие урожаи сладких корней и сохранить естественное плодородие почвы. В текущую уборку нам предстоит убрать 3300 га сахарной свеклы, в т.ч. более 2800 га в Дмитриевском районе. К уборке мы приступили достаточно рано, однако работы велись в зависимости от заявок заводов. Именно поэтому уборка свеклы растянулась и продолжается. К настоящему времени в поле остаются невыкопанными около 300 гектаров, которые мы в состоянии спокойно убрать за 5-7 дней, дело за погодой. Что касается вывозки свеклы на заводы, то, по состоянию на 15 ноября, это более 100 тыс. тонн, и около 60 тыс. тонн еще предстоит вывезти. Сейчас, несмотря на погодные условия, свекла вывозится ежедневно, правда, в темное время суток стараемся КамАЗы не загружать, а подвозим сладкие корни с дальних полей ближе к автомобильным дорогам. Но, даже если до асфальта 50-100 метров, все равно машину тащат два трактора, а зачастую приходится отцеплять прицепы. Что касается урожайности, то в зачетном весе получается около 550 ц/га, что почти на 100 центнеров выше запланированного показателя. В целом наши показатели несколько выше среди девяти подразделений компании, как и уровень сахаристости, который составляет 16,2%. Если говорить о сроках окончания всех работ на свекловичных полях, то мы надеемся вывезти последние тонны до новогодних праздников. Для этого имеются все предпосылки, дело лишь за малым — за погодой, а коллектив предприятия готов справиться с такой задачей, это касается и техники, и кадрового потенциала. К разделу СМИ о сахаре
|