Сахарный мониторинг
  ГЛАВНАЯ  МОНИТОРИНГ  НОВОСТИ  ПОДПИСКА  ТРЕЙДЕРЫ  АРХИВЫ  КОНТАКТЫ
 Для подписчиков
 Актуальные темы
 Базы данных
 Подписка
 О нас
 Дополнения


Рецепт на выходные: Холодные супы для жаркого лета
15.06.2007
В жаркий летний день, когда на градуснике за 30 градусов, а на дымящиеся котлеты не хочется даже смотреть, единственным спасителем от голода становится холодный суп.

Все холодные супы готовят по одному принципу — в жидкую основу с кислым вкусом (кисло-молочные напитки, квас, овощные и фруктовые отвары и соки) крошат любые подходящие по вкусу продукты, оказавшиеся под рукой. Единственное общее условие - не жалеть зелени, а отвары из овощей и фруктов как можно меньше кипятить.

Окрошки и холодные борщи имеют еще одно немаловажное для хозяек преимущество — их можно готовить дня на два вперед и спокойно ставить в холодильник, они от этого становятся только вкуснее.

 

 

Сливовый суп

    Вам понадобится:
  • Сливы — 1 кг
  •  Рис — 100 г
  • Зелень укропа и петрушки

Сливы помыть, очистить от косточек, положить в кастрюлю с кипящей водой (2 л). Сразу после закипания снять с огня и поставить охлаждаться. Вареный рис и зелень добавлять прямо в тарелки.

Суп из простокваши

    Вам понадобится:
  • Кефир (простокваша) — 1 л
  •  Помидоры — 300 г
  •  Зелень петрушки и укропа — 100 г
  • Листья базилика — 100 г
  •  Соль

В холодный кефир или простоквашу положить нарезанные дольками помидоры, мелко порубленную зелень и посолить по вкусу.

Холодный борщ


    Вам потребуется:
  • Свекла — 500 г
  • Огурец свежий — 300 г
  • Лук зеленый — 100 г
  • Зелень укропа и петрушки — 100 г
  •  Вареная колбаса или сосиски — 200 г
  • Буженина или карбонад - 150 г
  • Лимонная кислота (сок)
  • Соль

Свеклу натереть на крупной терке и бросить в кастрюлю с кипящей водой (2,5 л), посолить и добавить лимонной кислоты на кончике ножа. Отвар свеклы снять с огня сразу после закипания и оставить охлаждаться. Огурец, лук, мясопродукты и зелень мелко нарезать и положить в охлажденный отвар свеклы. Дать настояться не менее часа. В каждую тарелку можно положить половинку вареного яйца и сметану.

Рецепты освежающих блюд и холодных супов
Суп из пива и сахара
Свекла - это не только сахар!
К разделу "О разном"
 


 
HOME |  МОНИТОРИНГ |  НОВОСТИ   | ПОДПИСКА |  ТРЕЙДЕРЫ |  АРХИВЫ |  КОНТАКТЫ
Dum spiro, spero
ISCO-I    MOSCOW 2006
 
ИКАР